Перезимую?

Мне запомнится эта зима
Не снегами, а стынущей жижей.
В переулках сырые дома
Я с тоскливым отчаяньем вижу...

Неподъёмную тяжкую темь,
Как подарков мешок, обнимаю
И, на плечи взвалив, ровно в семь
Я простуженный день начинаю.

По пути рассыпаю минут
И секунд огневые иголки.
Станет к вечеру легче на пуд
Эта ноша, да жаль, ненадолго:

За одну чернобрюхую ночь
Натечёт их опять, сколько было,
Не поменьше, а ровно точь-в-точь,
Словно стрелка на цифре застыла...

Как суметь потерять, позабыть
Эту тяжесть и сумрачность эту?
Научиться кого-то любить
И от счастья летать до рассвета...

Опрокинуть себя в летний зной,
С тёплым ветром играть в догонялки,
Заплетая под нежной луной
В свой венок резеду и фиалки...

Как поверить, что где-то есть ты,
Мой герой, упоительно-смелый?
У какой задержался черты?
Шаг навстречу,
                прошу тебя,
                сделай!


Рецензии
Это тоже оч. понравилось!

Анна Ильиногорская   07.01.2015 12:40     Заявить о нарушении
Елена.

опрокинуть себя": как это???

куда, на что, по какому пОводу???

Александр Костюхин   19.01.2021 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.