Корова и воробей

Лютый мороз. Только льды, да снега.
Бьёт по забору позёмкой пурга.

Падает льдинкой под ноги плевок,
Хозяин собаку впустил на порог.

Солнце лучами холодными дрищет.
Летит воробей, место тёплое ищет.

Крылья сковал ему крепкий мороз.
Шлёпнулся оземь, к дорожке примёрз.

Корова плетётся, большая и тёплая
Шла, на беднягу лепёшкою шлёпнула.

Стало тепло воробью, даже жарко,
Не ожидал он такого подарка…

Песней тепло ему в душу проникло,-
Высунул голову, громко чирикнул.

Кот Васька те звуки услышав едва,
Взял воробья и достал из дерьма.

Тот и чирикнуть »на бис» не успел,
Васька беднягу нежеваным съел.

Помни всегда справедливость любя:
Не каждый твой враг, обосравший тебя.

А из говна тебя вынувший, вдруг,
Не обязательно брат твой и друг.

Коль повезло, то веди себя тихо,
А обосрали – сиди, не чирикай.


Рецензии
Очень даже логично и мудро! Удачи в творчестве!

Татьяна Сыроежина   03.04.2015 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам успехов!

Сергей Засов   04.04.2015 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.