При жизни почитайте матерей

При жизни  почитайте  матерей.
При жизни им цветы дарите!
И,хоть вы заняты работою своей,
За жизнь их – отблагодарите?

Из недр Вселенной вызывали нас,
Отцы и матери по воле Вышней Бога.
Чтоб радовались жизни мы сейчас,
И правильною шли дорогой.

В кипучий двадцать первый век,
В век интернета и мобильной связи,
Ускорили мы жизни своей бег,
И дали волю темной силы князю.

Нам оглядеться надо, и остановиться!
И взор очей направить к небу синему,
И жизни новой начинать страницу,
И каяться пред Богом! Это – миниум!

Прислушаться к совету матерей,
Что вас приносят на руках молитвы:
Всех внуков, сыновей и дочерей,
Выигрывая с сатаною битвы!

Обволоките нежностью, теплом
Ту, что под сердцем  нежно вас носила.
Не оставляйте это на «потом»,
Когда их примет черная могила!

К чему тогда фанфары и цветы?
При жизни их оберегайте, дети!
Чтобы они не ощущали пустоты,
И были вами счастливы на свете.


Рецензии
Стих очень актуальный. к сожалению теряется связь дети-родители. Уходят дети и забывают матерей. Стих понравился.

София Лещевич   26.08.2014 04:01     Заявить о нарушении
спасибо.
с теплом :-)))

Лариса Горбачук   25.09.2014 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.