Во тьме...

Во тьме живут ночные звуки.
Они – обрывки, чьих-то снов.
Я мог бы взять их на поруки,
Спасти от тиканья часов.
                Все это призрачно и тонко,
                И тайну ночи придает.
                Вдруг, кашель спящего ребенка
                Их насторожит и вспугнет?
Пойду поправлю одеяло,
К ребенку, тихо на носках...
Исчезли звуки. Их не стало.
Это шумела кровь в висках.


Рецензии