Не колыхнулась

Какие странные качели? –
То вверх поднимут, а то – вниз
опустят с разворотом влево,
то вправо кинут нашу жизнь,
что золотым нас кроет матом,
даёт надежду виноватым
почувствовать во всём себя.
Без детства, юность загубя,
шагаю бойко по болоту,
который расхвалил кулик,
и словно ангелок возник,
в карету погрузив субботу,
возница пялится на нас, –
бьёт в грудь себя – Россию спас.

Пока качались на качели
в нас зрела каменная грусть.
Смеялись мы над Боттичелли. –
Вся в колокольном звоне Русь.
И наступали вновь на грабли.
Вожди нас продолжают грабить.
Идём за ними в никуда
мы тьмы и тьмы уже года.
Пора одуматься, народец,
и сбросить, словно осень лист.
Пусть служит Родине чекист.
Всё понимаем с вами вроде –
на грабли наступаем вновь –
к вождям не гаснет в нас любовь.

Писать бы лучше о закатах
и о рассветах, о заре
на склонах солнечно-покатых
с виденьем грусти, наравне
записывать печали или
счастливым быть, что не был в Чили,
когда там правил Пиночет –
любитель драк и эполет.
Писать о Путине мне мерзко,
но всё ж приходится, друзья,
во власть пускать его нельзя.
Ведёт себя уж больно дерзко –
назначил президентом вновь
себя, не колыхнулась бровь…


Рецензии