На склоне пепельных скал

* *  *  *  *

Под небом, где бушевала гроза,
На склоне пепельных скал,
Вороны склевали ему глаза,
Его голубые глаза...
На бледной щеке алеет слеза,
Восходит рассвета запал,
И шепчет в пустые глаза рогоза,
И гладит лицо рогоза...

Забрав у ворон оперенье и масть,
Лазурь обменяв на сурьму,
Хотел обрести ты свободу и власть,
Но волю сменил на тюрьму.
Теперь вороненый!
Теперь окрыленный!
Ошибся тропой -
Теперь ты слепой!

Он гнется как ветка ивовой лозы,
А в небе полным полно бирюзы,
Его голубой бирюзы...

21.01.12


Рецензии