Водоворот

Как лодку без руля и вёсел,
Я жизнь свою  в водоворот
Однажды по ошибке бросил,
И труден был к спасенью плот.
Легко идти дорогою знакомой,
Когда вокруг ни рытвин, ни ухаб,
Когда ты близок от родного дома,
Когда ты молод и не слаб.
Но если вдруг твоё весло
Внезапно вырвало из рук,
И, словно щепку понесло
Туда, где ждёт опасный круг.
Долой из лодки! Смело вплавь!
Поспорь с бушующей волною.
Все силы к берегу направь,
И берег встанет пред тобою.
                1979


Рецензии