Perpetuum mobile

Perpetuum mobile*  на автомобиле,
На автомобиле без тормозов.
Катают по кругу арены гориллу,
А в дымке созвездий скрипит колесо.
Просчитаны в будущем все перемены,
Как знаки судьбы на ладони листа.
Движенье по кругу – основа Вселенной,
Он соединяет вершины креста.
И все повторится:  друзья и подруги,
Весеннее море, осенняя ветвь…
И  только для тех, кто остался за кругом,
Будет Вечная жизнь, словно вечная смерть.




* Perpetuum mobile – вечное движение,
   вечный двигатель.


Рецензии