Весенние каникулы

 Уже повсюду лужи,
 Повсюду рыхлый снег.
 Меняй скорей обужу
 И усмири свой бег.
    По этому по месиву
    Ты быстро не пройдешь.
    Уйми свое ты бесиво-
    Не то и упадешь.
 На улице каникулы
 Для школьной детворы.
 Скворцы уж слыш-ка(?)свистнули.
 Шумят,звенят дворы.
    Уже по лужам бродят
    Любители воды.
    А тут вот двое спорят-
    Кричат на все лады.
 О том,где больше лужи,
 И где,у чьих ворот
 Течет ручей так нужный,
 И где мешает лед.
    Решили-продолбили,
    Ручей быстрей пошел.
    Кораблик запустили,
    И он свой путь нашел.
 Бегут за ним ребята,
 Им весело,смешно!
 Как мокрые цыплята,
 Но плакать-то грешно...
    Каникулы! Каникулы!
    Веселая пора!
    "Ура-а!Ура-а! Ка-ни-ку-лы!"-
    Голосит детвора...


Рецензии