Одуванчик

Жёлтый одуванчик
Расцветает  весной.
Жёлтый одуванчик
Качает головой.   

Бабочки садятся
Прямо на него,
Букашки все вертятся
Около него. 

Вот пчела порхает,
Крылышком задев.
Майский жук взлетает,
Тихо засопев.

«Только я не в силах
По полю летать!» -
Одуванчик жёлтый
Хочет нам сказать.

Так стоит он в поле,
С думушкой своей.
И однажды в мыслях
Стало веселей.

Но нежданно ветер
В гости прилетел.
На цветочек дунул
И тотчас улетел.

Не успев подумать,
Своею головой,
Жёлтый одуванчик
Поднялся над землёй.

Он летел над полем
И не мог понять:
Почему над лугом
Быстро стал летать?         

              21 января 2012 года


Рецензии