Ни дня без строчки...

,,Ни дня без строчки"-говорил Олеша...
Ни дня без строчки!-впрочем,подожди-
Описаны и вьюга, и пороша,
Ненастья,вёдро,засуха,дожди,
Осенний сад,весенние рассветы,
Мечты,надежды,верность и любовь,
Желанье,горе-все поэты
Успели описать:и гнев,и кровь,
Жестокость войн,тщеславие победы,
Рожденье,смерть,комок свинца в груди,
Боль,нищету,ничтожество и беды...
Ни дня без строчки?-где же их найти...

          1981 год


Рецензии