Две просьбы

Не будь со мной заносчивой и резкой,
Чтоб прирожденный сноб, чуть-чуть смешной,
Почувствовал, что нет причины веской,
Отгородившись черной занавеской,
Искать в тебе с тревогой напускной
Черты девицы ветреной, шальной.

Не упивайся позой королевской,
Чтобы поэт, взамен щербатых фраз,
Взамен речей без внутреннего блеска,
Помчавшись, как безумец, за подвеской
И в срок исполнив твой каприз-приказ,
К ногам другой не положил алмаз.
1995 г.


Рецензии