Ненаписанная повесть о любви

От меня ждешь ответственности, умных поступков? Глупо!
Я давно уж устала отвечать за всеобщее счастье,
и смеяться, когда не смешно, не желаю тупо:
мне забота нужна и в жизни моей участье.

Не умею малым довольствоваться и смиряться? Что ж,
отойди, не злись, не хотела тебя напрягать.
Ни руками, ни мыслями больше меня не трожь!
Я решила и выбор свой сделала. Причем моя мать?

Стерва я, признаюсь, виртуозно играю на нервах,
не красавица, телом похвастаться не могу,
но себя уважаю за смелость и честность, во-первых,
а, во-вторых, никогда не желаю несчастий врагу.

И зачем тороплюсь, разрушая мосты и объятья?
Ты считаешь легко не спеша в тишине умирать?
Чаще брюки ношу, чем воздушные бальные платья?
Извини, так удобнее грязь и дерьмо разгребать.

Заманила, руками и нежностью тело опутала?
Прижималась губами отчаянно к уголкам твоих губ?
Настоящее с будущим в прошлое  - все перепутала?
Ты мне счастья желал, но при этом со мною был груб.

Ты ругался, кричал: помешала в артисты пойти?
Но ведь жизни театр большой, согласись, интересней?
И мечтал, что однажды сумеешь жар-птицу найти?
А она оказалась синицей... Но все ж таки с песней!

Не груби, не вини – не любил! Не звала тебя к пропасти,
а в любовь распахнула со скрипом заржавленным дверь.
Не хотелось играть роль шута в ненаписанной повести?
Но ведь сердце согрелось? И это мне важно – поверь!


Рецензии
Хорошо!!!Класс!!Поучительно
С теплом
В

Вахтанг Рошаль   21.01.2012 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно. Но только почему поучительно-то?

Ирина Ажави   21.01.2012 10:06   Заявить о нарушении