Когда бы женщины ласкали задарма

Когда бы женщины ласкали задарма
Всех мужиков на этом белом свете,
Тогда не нужно бы: ни денег закрома,
Ни тюрьм, ни войн
                и не оружия… –
                Поверьте! (*)

Но поделила моногамия
Мир на чужое и моё.
(Мысль неприлична эта – знаю я,
А всё ж молчание – враньё!)

С чего, припомни, начинается
Частного собственника мания?
Кто Фридриха (**) читал, тот знания
Хранит в уме и ночью мается.

Имея лишь свои мозги
(Отнять которых очень сложно),
Он смотрит в ночь, а в ней ни зги
Не разглядеть уж невозможно…

9:11:40 21.01.2012          9F911A0







* Фёдор Михайлович Достоевский: «Красота спасёт мир».
** Фридрих Энгельс, «Происхождение семьи, частной собственности и государства».


Рецензии