Поэт

С лёгкой душою родится не каждый,
Той, что стремится в безбрежный полёт.
Только того Феб коснётся однажды,
Кто красоту и любовь воспоёт,
Щедро наполнит он солнечным светом
Тех, кто рождён с лучезарной душой,
Обогатится Мир новым поэтом.
Ты ему сердце, как другу, открой.
Он тебе божию искру подарит,
Чтобы душа твоя вновь ожила,
Раны залечит, в беде не оставит.
Скажет важнейшие в жизни слова.
Исстари были поэты провидцы,
Лекари душ и уставших сердец.
Если твой дар бриллиантом искрится,
Значит,  к тебе прикоснулся Творец.

Это стихотворение, посвящённое Поэту, лётчику-герою,
замечательному человеку Петру Ивановичу Вдовину,
я выложила за час до известия о его смерти.Можно считать
этот факт его посмертным напутствием всем нам.


Рецензии
Екатерина, мне понравилось стихотворение, особенно финальные строки.
С уважением, Андрей

Андрей Калецкий   21.12.2020 00:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Андрей!

С пожеланиями всего самого хорошего,Екатерина

Екатерина Сидорова1   21.12.2020 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.