Грань жизни

Удар, бордюр, и жизни нет.
А может есть? Но еле-еле
Она теплится в твоем теле,
В глазах мерцает слабый свет...


Какой злой Рок, и так упорно,
Тебя преследует? Повторно,
Всего за пять каких-то лет
На грани жизни... Но ответ
Мы не найдем - увы и ах.
Да, все мы превратимся в прах.
И мы не ропщем, но дай Бог,
Чтоб дома, через твой порог
Беда пореже забредала,
И чтоб с небес к тебе упала
Твоя счастливая звезда,
Жена, детишки, как всегда,
Гурьбой вокруг тебя стояли,
И чтобы не было печали
В твоем жилище никогда!

            2001год
Это стихотворение я написал
под впечатлением автоаварии
в которую попал школьный друг
Урвачёв Михаил.


Рецензии