Рыжий кот

А у меня был рыжий кот,
он ревновал жену ко мне,
со шкапа прыгал на живот,
мне метил тапки по весне.

Когда он начал убегать,
жена сказала: "Яйца прочь!"
Хотелось мне коту помочь,
но лучше ей не возражать...

Потом уехала жена,
не взяв кота за океан.
Нашёл ему другой диван,
кота не бросил ни хрена.

Был у кота большой балкон,
был у кота большой живот...
Порою в кресло писал он
и отдыхал в нём от забот.

Где плещет Ладоги волна
ловил мышей на берегу,
как лев за ними прыгал с пня.
Достались все они врагу...

Бывало веником был бит,
но, неизменно, был любим.
Кот не держал на нас обид
и кроток был, как херувим.

Когда пришёл его черёд,
пытались дни его продлить,
но не сверлится смерти лёд,
пришлось кота нам усыпить...

Теперь кота давно уж нет,
хотя немало лет прожил.
Теперь скажи ты мне, мой свет:
-Зачем я этот стих сложил?


Рецензии
Да, Андрей!
Концовка замечательная. И кот был,надо полагать, неплохой.
С уважением, Юрий.

Юрий Богомолов 2   27.04.2012 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С уважением, Андрей.

Андрей Гранстрем   27.04.2012 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.