Я запомню то свиданье...

Из-за леса, в серой дымке
показалась вдруг Луна
и, как-будто на картинке
улыбнулась мне она.

Я к ней руки протянула:
"Ну, красивая - скажи,
ты зачем мой сон спугнула,
где кружились миражи?"

В них так сладко и спокойно,
неба гуще синева,
отвечала мне достойно
светлоокая Луна.

Оглянись...на небе звёзды
те, что шепчутся в дали,
всё расскажут ночью поздней:
о рассветах и любви.

О берёзоньке плакучей,
о туманах у реки,
а в тех снах себя не мучай,
что имеешь - береги.

Улыбнулась на прошанье
мне красавица Луна.
Я запомню то свиданье,
что лишило меня сна...


Рецензии
Такое свидание запомнится безусловно, оно в прекрасных стихах.С наилучшими пожеланиями!

Орехова Галина   24.01.2012 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.