Весенняя сессия

лениво слежу как листают шпаргалки,
монотонность экзамена тянет зевоту...
за окном весенним вороны или галки,
матерясь крикливо, мешают есть коту,

спереди и сзади донимают бедняжку,
обманом норовя кусочек чужой уволочь...
так вот и я, грустно оттого-то и тяжко...
мысли сладострастные, идите вы прочь!..


Рецензии