Жду погоды

Время четыре ночи. Какая завтра погода?
Снег? буран или вихрь? Слякоть и минус два.
К черту! Ты верно смеешься, матушка наша Природа?
Где это видано, чтобы "слякоть и минус два"?

Эх, вспоминается детство. Будто в какой-то сказке,
Я собираю бабу, прямо из снега и льда.
Я собираю, стараюсь. Вижу, катит в салазках,
Рыжий, веселый, с лопатой, мой брательник-балда.

Он подбегает смело. Лупит, что было дури,
Прямо по самой морде, бабе, конечно, не мне.
Ну а что я? Я молча, палку беру арматуры.
Шутка! Мне ж было двенадцать, снегом по голове.

Вот такое вот детство, часто, всегда с улыбкой,
Я вспоминаю, грежу. Хочется мне туда.
Правда немного вырос, вырос и жду погоды,
А за окном уныло, слякоть и минус два.

18.01.2012 Геральд Агапов.


Рецензии