Зима

Засвистел в окно январь
Снега намело
А вокруг куда ни глянь
Все белым бело
Белолицая Зима
Меряет наряд
Реки,елочки,поля
Выстроились в ряд
Снеговик с кривой метлой
Барином стоит
Дом как пряник расписной
Сахаром укрыт
На осине вековой
Хлопья-кружева
Отливает белизной
Чудная пора
Всюду,всюду детвора
Санки и коньки
Развеселая игра
Города,снежки
На облупленной березке
Капельки горят
И сосульки как сережки
Хрусталем блестят
Раздается вразнобой
Залихватский свист
Сыплет пляской озорной
Гарный гармонист
Отворяйте ворота
Сёла,города
Нынче Матушка-Зима
В гости к нам пришла


Рецензии