Сбывшаяся мечта

Она не искала его специально, не вбивала в расширенный поиск параметры,
Была в меру женственна, порой спонтанна, все пачкала знаниями пергаменты.
Ей хватало на нужное, важное и оставалось на так, - игрушечное,
В свой мир она вряд ли пустит вас, не увидите вы огромного в окно крошечное.
Ей хотелось всего попробовать, испытать, свое высказать искренне мнение.
Ей как будто бы не хватало бессовестности стоять, она снова гналась за временем.
В новой двери ценя не комнату - снова дверь, она будто искала что-то, да все не то.
Завоевывала высоты, бросала, удар, кремень - снова вспыхивала на эшафоте.
Каждый раз ва-банк, из последних сил, улыбаясь так снисходительно.
Она сильная, снова в слезах одна, выдох сделав необходимый и
Снова в путь, ставя флаг ещё выше, в упрек другим, не за славой, не ради медали.
Она цели не знала, но шла за ней, будто где-то ее позвали.
Не смущаясь преград, просто чтоб идти, лишь меняя потертые боты,
Она жизнь проживет, в ней успев дойти, разве что вновь до поворота.
Или вот сейчас, придержав коней, в клубах пыли вдруг остановится,
Свой стреножив нрав, ведь Земля за ней, бедная, не угонится...
И поймет, что всяк свой имеет дом, этот якорь, лекарство от вечности,
Это как бы прощение себе за всю не идеальность человеческую.
Сто сменив столиц, она встретит его в этой узкой, короткой улице,
И все станет не важным, лишь смех детей, и мечта, прояснившись, сбудется.


Рецензии