Да, я жизнь свою не обижаю...

Да я жизнь свою не обижаю,
Равнодушием в лицо ее не бью,
Только толку от меня ей мало,
Потому что жизнь я не живу.

Вроде подлостей и скверн не совершаю,
С миром в унисон могу дышать,
Да разве кому надо, что я знаю?! -
Что могу я этой жизни дать?..

Я природу лицезреть не успеваю,
Смену ночи днем не застаю.
Хоть и жизнь по правилам играю -
В очередь за счастьем не стою.

Отреклась я от сердечных чаяний -
Время попусту не хочется терять,
И всему есть сроки, обещанья,
А вот смысла в них никак не угадать.

Бьет ли жизнь меня, ласкает ль молча -
Все я принимаю наперед,
Потому что помню ее ночью,
Днем - работаю вперед нее на год.


Рецензии