Диалоги с лирой. Только танго

О, эти странности  Любви …

Буэнос- Айрес. 6 часов утра. Пропитанное негой утро.
Она  задумчива. Чуть-чуть больна. Иль просто грустно…
Дорога ожидания длинна. И взгляды из под чёлки. В глаз окна.
Разбросанные вещи. Тишина. На столик брошен диск-судьба…
А рядом сигареты, зажигалка, ноты, горстка пепла.
Гитара . Порвана струна. Играл. Блестяще. Дерзко.
Вся комната посвящена ему. Душа её давно тонула в танго.
Рукой чертила па. Движения  воздушны, страстны.
Исчез солист предутренней порой.  Не драма. Странно…
Их танец, до поры, остался в том рисунке- амальгамой.
Ждёт до утра.  Пробило 6 часов. Она заплачет. Не поймёт.
                                                                                                    Замрёт…
Оставив за спиной года любви. Листок... в нём танго напролёт…


http://www.stihi.ru/2012/01/17/11015


   К________________М


стиснет сердце словно кастаньеты
лунный диск раскручен над окном
на любовь одна любовь ответом
и вина в бокале
пляшет как вино

спит душа и дремлет мой тангеро
и гитарный профиль на стене
не прощу... прощай мой кабальеро
в сердце танго
пляшет боль во мне


Рецензии
Кратко и резко, как танго!))))
Спасибо, Катенька!
С нежностью, я.

Соловей Заочник   21.01.2012 21:42     Заявить о нарушении
такой вот ритм. танго.)
с симпатией,
Кати.

Княжна Мышкина   22.01.2012 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.