Дорога

Сколько дней, сколько лет я иду,
Но дороги своей не найду.
Я искала ее средь людей,
Среди всех современных страстей,
Я искала ее одна,
Когда в небе сияла луна.
Я искала ее в дали,
Где по морю плывут корабли.
Сто земель я (во сне) обошла,
Но дороги своей не нашла:
Я не здесь, здесь меня как бы нет;
Я не тело, а - призрак, сонет.

...Я не знаю, здесь я зачем,
И кому помогу я, и чем,
И что делать, коль, на беду,
Свое счастье здесь не найду...
12.01.1995


Рецензии