Дети

В песочнице играли дети,
Им хорошо было вдвоем,
Никто не мог их разлучить на свете,
Как только мамы за окном.

Лепили куличи и строили дороги,
И замок большой красивый из песка,
И как всегда не дают достроить
Нетерпеливые мамы у окна.

Они желают для своих детишек
Здоровья и счастья навек,
Но не понимают, что их дети
Строителями стали в этот день!

Они хотят построить все добротно,
Красиво, уютно, на века,
Но мамы не желают, чтоб их чада,
Строили хорошие дома.

А каждая мечтает, что ребенок
Станет бизнесменом у нее,
Но забывает, что уже с пеленок,
Необходимо в характер заложить зерно.

И чтобы малыш рос крепким и здоровым,
Был честным, добрым у нее,
А взрослым став - трудолюбивым,
Чтоб матери не стыдно было за него!

И рассказать, что профессии важны на свете,
Любые, хороши по - своему они,
И с детства объяснить это надо детям,
Чтобы не боялись трудностей любых!

И пусть растет малыш счастливым,
И строит мир, о котором в детстве он мечтал,
И сделает по - своему красиво,
Чтобы никто ему в этом не мешал!

И каждый выбирает пусть дорогу,
Свою родную, не изменив судьбы,
И все должны придти к ним на подмогу,
Но главное, чтобы не было войны!


Рецензии