Поезд вышел из рассвета

Поезд вышел из рассвета
И на заданной черте
Вдруг как сноп живого света
Путь отрезал темноте.

Закружившиеся вихрем,
На созвездья расслоясь,
Буруны и всплески стихли,
В дне стоячем обновясь.

Не касаясь пёстрых радуг
Сине-розовой земли,
Снег миганье звездопада
На себе отобразил.

Ветром сотканные плотно
Из снежинок и светил
Снов просохшие полотна
Поезд дальше покатил.

30.12.06 г.


Рецензии