Ох, эти хитрые кокетки

Ох, эти хитрые кокетки,
Акулы хищные любви,
Им тесен мир в семейной клетке -
Разгул души у них в крови.

Они не бедные  чудачки,
С наивной прелестью в глазах,
А прагматичные рыбачки
Порока, в плещущих волнах.

В умело ставленые сети
Не только олух попадал,
Но и, прошедший все на свете,
Достопочтенный аксакал.

Набор из чар разнообразен,
Но внешность – главная из них:
Лик ангельский не выдаст связи,
Что на крючке опять жених.

Очаровать лукавым взглядом,
Чтоб захмелел, как от вина,
И страстным, сожранный, угаром
Звенел, как тонкая струна.

У ног валялся обольщенный,
Все, что угодно обещал,
Пороком нежным совращенный
В любви признания шептал.

И млел от ласки искушенной,
Не в силах отказать ни в чем,
Лежал экстазом оглушенный,
Прижавшийся к груди плечом.

А кровожадная пантера,
Вся изготовившись к прыжку,
В очередного кавалера
Вонзить готова по клыку.


Рецензии