Видно, правду сказал Мудрец...

Видно, правду сказал Мудрец...

“МУЖЧИНЕ ЖЕНЩИНА ПОРОЙ ВРЕДНА...” :

Когда собой пьяна и хороша, то
Возбуждает у других желанья,
Чтоб обладали только ей...
А мужа своего предаст
На муки ревности,
На подаянья — в назидание,
Чтобы ушёл в себя...
А может быть...
К Другой (?!)

Когда Она —
Дурна, криклива...
Завидует другим, страдая,
От зависти, что Красота
По Жизни стороною обошла...
Кто виноват,
Когда при дележе
Был слеп в угарной кутерьме?..

А если — впрямь умна...
Но Мать-Природа
Не додала чуток
Небесной Красоты,
Мужчина делает Её —
Прекрасной,
Даря своей Любви
Цветы!..

***

Страшно признать,
Что ошибался...
Напрасно — Всё (?!)
А Грешница, которой
Был почти подвластен,
Себе подкову гнёт,
Даруя Милому,
Как мерину, ярмо...
Но!
Оставим “златые подарки”,
С пустыми вёдрами уйдя...
Чтоб впредь не сеять зло...

Так пусть же Счастье
Нам улыбнётся иногда...


Александр Северный
11.10.98
Книга *Любви и Жизни откровенья*.
Часть Вторая "Откровения Любви".
Глава 1 "Что нам Любовь?"

Р.S. МАКСИМ ГОРЬКИЙ...


Рецензии
Саша! Я так удивлена написанному! Какой же ты знаток женских сердец, однако! Одно хочу сказать - чужая душа потемки, а тем более женская...Желаю, чтоб женщина была и красива и умна и не грешна, а только той, что была для сердца твоего мила!

Лилия Зенкова   21.01.2012 22:16     Заявить о нарушении
Лилия! В конце приписочка - МАКСИМ ГОРЬКИЙ...

Саша Северный   21.01.2012 23:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, поняла...с улыбкой, Лилия.

Лилия Зенкова   22.01.2012 08:26   Заявить о нарушении