3 Ожидания графини Елизаветы. из Тангейзера

отрывочек из Тангейзера


Дочь графа Лиза у окна стояла в ожидании «награды»…
Смотрела на дорогу пристально и с нетерпением отца ждала,
Любил искусство граф, поэзию и живопись,  баллады,
Любовной лирике поэтов-рыцарей и миннезингеров внимал.

Он дорогой Елизавете состязание поэтов обещал  устроить,
Певцов, поэтов, музыкантов, менестрелей в замок пригласил…
Услады жаждал слух красавицы и молодая дева тайно вскоре
Ждала Тангейзера…не признаваясь, что лишь он сердечку мил.

Исчез любимый из виду и будто бы пропал сквозь землю,
Нет ни известий, ни посланий...ветерок «не шлет» вестей…
Когда-то проводила Лиза с ним часы сердечные в беседах…
Восторженно о жизни говорили,пел он песни для нее…о ней…

Его присутствия графине  юной в жизни остро не хватало,
Тангейзера считала другом – заблужденье девы таково:
Любовь невинную и чистую она к Тангейзеру в душе питала,
А думала, что дружба милосердная, что, согласись, не все равно.


Рецензии