Феникс в четвертом поколении

Хоть я родился минуту назад,
Вид мой смешон, но мой взгляд не наивен.
Нет, вы не бойтесь, своей жизни я рад,
Я улыбаюсь, я не агрессивен.

Я был растоптан уже в третий раз,
Но в третий раз с воскресителем спелись,
Снова пропущен был сквозь этот лаз,
Вы не ошиблись, представлюсь: я – феникс.

Черная сажа меня не сгубила,
Новую жизнь заслужил без сомнений.
Хочешь узнать кто таков, мое имя?
Знай же – я феникс в четвертом поколении

Да, я грубее, чем каждый мой предок,
Но я сильней к жизни здесь приспособлен
Такой, как я, тип достаточно редок,
Именно этим я вам неудобен.

Что-то сказать, донести должен вам,
Ведь в третий раз суждено мне воскреснуть.
Должен во всем разобраться я сам,
Не подготовлен пока что я к смерти.

Нужно мне думать как дальше мне жить,
Близится лето, становится жарче
Главное – душу свою не пропить,
Ну а в конце разгореться поярче.


Рецензии