Экскурсия в Иерусалим

Экскурсия в Иерусалим.

Кошерной пищи выкушав половник,
Пронырливый и скользкий как налим,
Экскурсовод вещал, что я паломник
И поднимаюсь в Иерусалим.

Душа духовной жаждою палима.
Нутро рассохлось  без дождей и рос.
- «Где ты видал болтливого налима?»
- Второе я мне задало вопрос.

- Наверно в мутных водах Иордана
Чудесны там и рыбы и хлеба
- Ответил я негаданно, нежданно
(Помилуй Боже грешного раба).

Снесло в кювет аллюзий нереальных,
Разгладило и сплющило мозги:
Нет ни одной доски мемориальной,
А каждый камень требует доски.

Я  Иоанна часто путал с Ваней.
И град Петра на прозвища не скуп,
Но тут в реестре семьдесят названий.
Пупок Земли на картах – целый ПУП.

Кто рвал его, кто комкал, кто мутузил
И нынче то взорвут, то подожгут.
Его сто раз завязывали в узел
И двести раз закручивали в жгут.

Веками льются слезы бедных сирот.
Шесть дней рвались снаряды о броню.
Построил  Стену некий зодчий Ирод.
Спущусь-ка и слезинку оброню.


Рецензии
Пупок Земли на картах – целый ПУП.- хорошо!!!!!!!!

Дубрик   07.02.2012 21:25     Заявить о нарушении
Очень интересный город. Я обалдел от восторга

Борис Чечельницкий   09.02.2012 00:51   Заявить о нарушении
Немного не доехал, тогда же. Остался карточный долг. Имею в виду карту мира.

Гера Констан   19.01.2022 13:51   Заявить о нарушении