Он был моей ошибкой

Мне бесконечно жаль: он был моей ошибкой,
Актёром неплохим был необычный гость.
Запомнилась печаль, прикрытая улыбкой,
Забавные стихи, взгляд, портсигар и трость.

Запомнились глаза, влекущие забыться,
Махнуть на всё рукой и ринуться в полёт.
Не в силах отказать, хотелось покориться
И "к чёрту!" - свой покой, когда "судьба зовёт".

Вначале рубаи - Хайям арабской вязью,
Есенин наизусть, за ним прочитан Блок.
За классиком - свои, предвестник нежной связи:
В сонете тонет грусть, до страсти - волосок.

Ах, женская душа! Готова к безрассудству:
На струнах сыгран вальс, на нервах сыгран блюз,
И жертвенность взошла, хотелось оглянуться,
Взглянув в последний раз, как страсть разрушит шлюз...

Он был всего лишь гость. Читал стихи с улыбкой.
Взгляд устремлялся вдаль за водопадом фраз.
В руках изящных - трость. Он был моей ошибкой:
Мне бесконечно жаль его печальных глаз...

20 января 2012 г.     Наталья   Беш


Рецензии
Правильно, Наташ))). Никогда своих стихов вслух не читал (эт я про себя). А некоторые попадались - шпарят всё как "Отче Наш".
Понравилось, конеш.


Покровский Павел   16.05.2012 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.