Великие о великом

ПУШКИН

Сарыч рычал, что пива нету,
и я ругался вместе с ним.
О, Феб! Зачем ты отдал нимб
такому пьяному поэту?


ИГОРЬ-СЕВЕРЯНИН

Бродил я с дамами, вкушающими сладкие эклеры, лилось шампанское в салон авто.
Мы ехали сквозь город солнеясный, фиалил ласковый закат,
нас друг Евсей встречал костюмно, сияя словно древненильный Тот.
Но дамы все влюбились в друга, а я один стоял, кричал: "Вот гад!"


ЕСЕНИН

Я сорву с полей слова
и вплету их в косы заката.
Сарыч скажет: "Серега - голова!"
и плеснет сок вина мне как брату.


Рецензии