День и Ночь

Здравствуй, Ночь. Здесь очень шумно.
Ты видимо устала впопыхах,
Бежать по тропам днем бесшумно,
Вот так от Дня и прятаться в бегах?

И что вы с ним уже не поделили,
Вот почему нельзя дружить?
Спокойствие свое прогнать решили,
Чучуть вот так дург-друга посердить?

Ведь ты пойми, что он обижен.
Что он готов простить, но как...
Он как котенок, злостью движим,
Пытается догнать тебя, а мрак,

Так неожиданно нагрянет
И слепит мглою все вокруг,
А День узлы потуже стянет
И обозлится сразу вдруг.

Но ты, как женщина, коварна,
Решила в прятки поиграть,
А он беспомощно, но жадно
Горит желаньем догонять.

Ночь, ты огонь в нем распалила,
Но только пылок этот жар.
Подкрадывается так тихо, с тыла
И начинается пожар.

А он что замер, обездвижен,
Лишь только видит твою тень.
Стоит вот так и не моргает,и не дышит.
Он как открытая мишень.

А ты бежишь, бежишь не глядя,
Не останавливаясь на перекур.
Он вроде уже взрослый дядя,
Но подстрелил его амур.


Рецензии