Первая любовь

     Здесь, в Ростове-на-Дону,
     Здесь, в донском степном краю,
     Встретил Первую Любовь свою.
     Вспоминаю наши годы,
     Жалко, время мчится скоро,
     Неуспел сказать ей что люблю.

     Пронеслась студеная мечта,
     Пролилась весенняя вода,
     Отшумела листва золотая,
     Только сердце просит снова мая,
     Просит сердце чашу испить,
     Горечь Первой Любви утолить.

          Эта первая, смущенная и лунная,
          Эта первая любовь безпоцелуйная,
          Как давно она ушла
          И любимую мою за собою увела,
          Увела любимую мою.
          Вернись! Я прошу тебя! Я зову тебя!
             Я люблю тебя! Я люблю!..


     Наши взгляды первые,
     Наши встречи первые,
     Первое свеченье лунных глаз.
     Все уходит без возврата,
     И нельзя вернуть обратно,
     Ах, зачем все покидает нас?

     Вот были встречи и свиданья,
     Но вдруг настало наше расставанье.
     Вот была Первая Любовь,
     Но вдруг она уже в стае снов.
     Во сне говоришь мне, что любишь,
     Но теперь ты моею не будешь


 
     Вот прищла ты на свиданье,
     Словно радуги сиянье,
     Так сияешь и смеешься ты;
     Карие твои глаза,
     Словно дальняя звезда,
     Нежным светом для меня блестят.

     В кофте красной ты стоишь одна
     И в моей руке - твоя рука,
     Алые губы в улыбке,
     А волос цветами увитый,
     Но это все было во сне,
     Но просто приснилась ты мне.


Рецензии