Без совести

Написано под впечатлением неоднократных наблюдений того, как
бывшие партократы, члены кабмина, сов. и хоз. чиновники всех калибров,
во главе с Л.Д.Кучмой, как по команде, вдруг, "прозрели", "возверовали"
в Бога, активно это демонстрируя для СМИ, но нравственно при этом,
отнюдь, не меняясь. Приходит новый "князек" - и... все повторяется.

Меньше всех тот верит в Бога,
Кто везде о том "звонит",
Да у "царского" порога
Пресмыкается, юлит,
И земного "полубога"
В зад лизнуть все норовит...

И тот вряд ли верит в Бога,
Кто при власти состоит
И безбожно лжет, ворует,
За народный счет жирует,
И при этом в ус не дует,
Но о совести "трындит"...

И не верит точно в Бога
Тот, чья личность, хоть убога,
Но на троне возлежит,
И из "царского" чертога,
Превратившись в "полубога",
Своей Родине вредит...

               *  *  *

Есть ли мера, чтоб измерить
Тот цинизм, что око зрит:
Вся чиновная "элита",
Что у властного корыта,
Спрятав стыд и партбилет,
Зло творит уж десять лет,
Всуе Бога поминая,
Вдруг, коль выгода велит,
Очи долу опуская,
Неумело лоб крестит...

А в Христово Воскресенье,
В Рождество, иль Вознесенье,
Ритуалы исполняя,
Морща лбы и воздыхая,
Лицемеры, как наряд,
В Божьем Храме службу бдят,
Роль подсвечников играя...

После выпивки икая
И украдкою зевая,
Перевертыши свой взгляд
В телекамеры косят,
Напоказ пред объективом
Причаститься норовят.

Но не долго длится диво:
Главный "Туз" кивнет лениво,
И за ним, как с партактива,
Помолившись столь "ретиво",
К персональным "членовозам"
Все "прозревшие" спешат...

На стоянке, ж, перед Храмом
(Вот он - истинный прогресс!,
Символ наших достижений,
К демократии стремлений,
Вобщем, всяческих чудес...)
Соблюдая чин и вес,
Каждый властный зад загрузят,
Словно Божий дар с небес,
Уж не в "Волгу" - в "Мерседес"!

              *  *  *

Я средь верующих в Храме,
Может быть, один из ста:
Персонально для себя я
Не тревожил бы Христа...

Об одном молю, лишь, Бога:
Чтоб он их поразгонял -
Этих "верных слуг народа" -
Фарисеев и менял!

И чтоб каждому мерзавцу,
Что народ свой обокрал,
Вместе с их преступной властью,
Полной чашею воздал!

                (Март 2002г.)


Рецензии
Схлынет вся эта мутная пена, мой дорогой ОФИЦЕР! ЗАЩИТНИК!
В том числе и благодаря таким, как Вы, Игорь! Не сомневаюсь.
С Днём Победы! С Праздником этим Святым! Будьте в здравии!
В радости! В любви Ваших близких! Только она и хранит...

С нежностью,

Татьяна Казовская   09.05.2013 23:34     Заявить о нарушении
Танечка, СПАСИБО за Ваши добрые, прекрасные слова! Они вызывают самые добрые чувства и желание соответствовать сказанному. Я благодарю Вас за поздравление и, тоже, от всего сердца поздравляю с этим, самым ВЕЛИКИМ НАШИМ ПРАЗДНИКОМ! Мира Вам и счастья, во всей его полноте!
С признательностью и нежной симпатией - Игорь

Игорь Бесподобный   10.05.2013 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.