Татьяна Шмыга. Памяти

Татьяна Шмыга. Где же ты играла?..
Уже, возможно, и не вспомню я сейчас
Я знаю только точно два спектакля
Где я когда-то был свидетелем как раз

Один в Ермоловой, мне кажется, наверно
"Варшавская мелодия", - ах, да
С Андреевым дуэтом, как шедевром
Я понял, так играют мастера!..

Второй спектакль - "Катрин", в оперетте
Где ты была, всю сцену озарив
И почему со временем в сюжете
Уходит только, как душа парит?..

Твой вечер памяти. Сегодня. Я не буду
Он в оперетте, ты меня прости
Должно наверно, совершиться чудо
А обстоятельства сильнее нас двоих

Но я успел, и к самому началу
Сравнить с чем то, что мог увидеть я?..
Ты снова через смерть торжествовала
И я стоял, тебе рукоплескав...
                (20.02.12 г.)


Рецензии