Правда

В поисках правды
Рыцарь устал,
Молча взошел
На пустой пьедестал,
И возгордился,
К Небу воззвал:
«Господи!
Правду Твою
Я искал,
Но не нашел,
Буду резать
И сечь
Тех,
Кто в неправде
Сжег
Совесть
И честь»

Небо молчало
В своей вышине…

Старец убогий
Стоял на меже...

Мрака и Света,
Меча и Креста,
Строгим молчаньем
Сжимал он уста…

Рыцарь вгляделся:
Старец пропал,
И закачался
Под ним
Пьедестал…

В немощи – Сила
Подвластной судьбы,
Слуги меча
Оказались рабы
Страсти безумной,
Безбожного
Зла...

Рыцарю
В сердце
Вонзилась
Игла…

Верная правда
В неверных руках
Не удержалась,
Рассыпалась
В прах…


Рецензии