Обман, как правило, вторичен

Обман, как правило, вторичен…
Но что-то нас к нему ведёт?
Любой из нас хоть раз бывал
                Двуличен…
Так неужели и дитя невинное
          Такой же опыт обретёт?!
Да! Не живётся человеку без греха…
И не покаешься, не согрешив!
И жизнь, казалось бы, не так плоха,
Но ведь нельзя надеяться на Рай,
Её неправедно прожив.

Так как же быть!, Надеяться на Бога?
Мол, Боже Правый, нас от лукавого
                Спасай!
Нет! Нужно помнить поговорку,
С надеждой, на Всевышнего, живя,
Сам, человече, не плошай!


Рецензии