Бой с тенью

Что происходит? Я с тенью сражаюсь.
Не уж-то пришел Судный День для людей.
Она нападает, а я отбиваюсь
И в доме полно непонятных теней.

Я вправо иду, она сбоку заходит...
Пытаюсь "лицо" я ее увидать...
И так битый час эта схватка проходит,
Она рассмеялась: "Зачем тебе знать?"

"Ты тень не права. Кто ты есть, мне откройся!
Я должен соперника видеть в лицо..."
Она мне в ответ: "Не спеши, успокойся...
И выйди со мной поскорей на крыльцо"

Я дверь распахнул... полднем солнце забилось,
Ударил в глаза ярко-праздничный свет...
Вокруг обернулся... видение скрылось,
Исчез странный бред и теней больше нет.


Рецензии