Свидание на Дворцовой

Свернул на площадь я, а там зима,
бела, нахальна, эпатажна,
и в оперенье снежном закрома 
подсвеченного Эрмитажа.
Разлаписты снежинки и щедры –
лицо всё в поцелуях влажных.
Интим почуял, таинство игры,
с зимой вступил во флирт отважно.
Рванул сквозь снежный бруствер напролом,
под колоннаду с белым рантом.
Со мной свиданье делит важный дом
под сводом крепких рук атлантов.
Устав, им рук уже не разомкнуть,
Мои ж тебя обнимут скоро.

…Метель стихает, понимая суть
Глазами с милой разговора.


Фотография из Интернета.


Рецензии
Вадим, я очень люблю свой родной Петербург!
http://www.stihi.ru/2011/05/28/2135
С теплом.

Людмила Сойту   07.02.2012 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.