Время

Время бьется в окно...
Время бьется в сердцах...
Замыкая кольцо-
движет стрелки в часах.

От черты до черты...
От начала к концу...
Мы восходим из тьмы
И уходим во тьму.

Золотистый восход...
И багровый закат...
В них-движенье вперед
И стремленье назад.

В середине,лишь,туч
И ненастий каприз...
Средь них-солнечный луч-
Быстротечная жизнь.

В ней сгорая хотим
Все понять до конца:
Кто нам путь отчертил;
Есть ль конец у кольца;

Где к вершинам пути...
Стрелки мерно бегут...
Очень трудно найти...
Но труднее-вернуть...

Время бьется в окно...
Время бьется в сердцах...
Превращаясь в одно-
Схоластический прах...

    1981 год.


Рецензии