Как странно - обман на обмане!..

ЯакОв обманул отца (ИцхАка), по наущению матери (РивкИ), в борьбе
за отцовское благословение. ЛавАн  обманывает ЯакОва, «подсовывая»
вместо лЮбой ЯакОву РахЕли – её сестру – ЛеЮ, да ещё к тому же –
прямиком в постель ЯакОву. 10 сыновей ЯакОва  обманывают отца –
продав своего брата ЙосЕфа ишмаэльтЯнам, они говорят ЯакОву, что
ЙосЕфа разорвали дикие звери!..

Из книги «Первые имена»


Рецензии