Безумцы

     Был поздний вечер
     И солнце уж село.
     Шел по дороге
     Парень веселый.
          В темноте на него
          Десять глаз смотрело --
          Пять человек,
          Невидящих света.
     Пять человек,
     Пять молодых людей...
     И девушка есть
     Среди тех друзей

               Это не люди,
               Это безумцы,
               Они существа,
               Они наркоманы!

     Пятнадцать лет
     Девушке этой,
     Но жить ей во мгле
     Приятней, чем в пепле.
          А с ней и те парни
          Покинули жизнь:
          Good Bay! восьмиклассники,
          Good Moning, каприз.
     Из детства ушедшие,
     За юность под грезами
     В том мире мании --
     Все дети отдали.

     Снится им лес,
     Снится им поле,
     Снится веселье
     В полной свободе.
          Так там красиво
          Так там уютно,
          Приятно и мило,
          И тихо и шумно...
     Из детства ушедшие,
     За юность под грезами
     В том мире мании --
     Все дети отдали.

     За каждую каплю,
     За вколотый кубик
     Приходит минута
     И нужно платить,
          И ежедневно
          Вопрос этот мучит
          И надо же что-то
          Ребятам решить
     Был поздний вечер
     И солнце уж село,
     В пыли на обочине --
     Мертвое тело...

               Это не люди,
               Это безумцы,
               Они существа,
               Они наркоманы!


Рецензии