Любовь... любовь...

Ретроспектива.

*********

ЛЮБОВЬ, КАК ОГНЕННАЯ ПТИЦА
 ЕЕ КРЫЛОМ
ПОЛНЕБА ЗАРЕВОМ ДЫМИТСЯ
А ПОЛ ГОРИТ ОГНЕМ!
ЛЮБВИ

ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
ТЫ, ЗНАЕШЬ!
СТРАСТИЮ К ОДНОЙ
ПЫЛАЯ
ТЫ ЖЕНСКИЕ СЕРДЦА
БЕЗ СОЖАЛЕНЬЯ
РАСТЛЕВАЕШЬ
И БРОСАЕШЬ
НА ПЛАХЕ РАЗОЧАРОВАНЬЯ.
ТЫ ПЛАТИШЬ ЗА ЛЮБОВЬ
ДЕНЬГАМИ!
И УБИВАЯ СТРАСТЬ
СВОЮ
ТЫ СПОРИШЬ ЯРОСТНО
С ВОЛНАМИ
НЕСЯСЬ НА СЕРФЕ
В КРУТИЗНУ!
В ПУЧИНУ!
И ВЗЛЕТАЕШЬ ВНОВЬ
НА ГРЕБНЕ СЛАВЫ
И ВОЛНЫ!
ТО В ЦЕРКОВЬ ТЫ СПЕШИШЬ
ДЕНЬГАМИ?!
ИСКУПАЕШЬ ГРЕХ?!
И ВНОВЬ ГРЕШИШЬ!

ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
ТЫ - ЗНАЕШЬ!
БЕЗУМНОЙ СТРАСТИЮ
К ОДНОЙ ГОНИМ
СГОРАЕШЬ
ТАЕШЬ, СЛОВНО ДЫМ.
И САМ СЕБЕ НЕ РАД,
НЕ РАД ДРУГИМ!
В ПУСТОЙ, ГЛАМУРНОЙ
ЧЕРЕДЕ НАЛОЖНИЦ
ТЫ ГУБИШЬ ЖИЗНЬ.
ОДНИМ!
ОДНИМ ПРИКОСНОВЕНЬЕМ,
ВЗГЛЯДОМ ЛИШЬ ОДНИМ.
ОДНИМ ДЫХАНЬЕМ
РАД БЫТЬ С НЕЙ.
НУ, ТАК СКАЖИ ОБ ЭТОМ
ЕЙ!
А ВДРУГ ОНА ТЕБЕ
ОТВЕТИТ
И ПРОШЛОЕ РАСТАЕТ
СЛОВНО ДЫМ!
ЛЮБОВЬ - КАК ОГНЕННАЯ
ПТИЦА!
ЕЕ КРЫЛОМ
ПОЛНЕБА ЗАРЕВОМ
ДЫМИТСЯ
 А ПОЛ ГОРИТ
 ОГНЕМ
ЛЮБВИ!

20.08.2009г.
Ольга Соколик.


Рецензии