Дом

Тут когда-то Дом сиял огнями.
 Вечерами были здесь приёмы,
 И тянулись тихо дни за днями
 В сладостной богатой полудрёме.

 Были здесь интриги, и обьятья,
 И вели беседу секунданты.
 И молились пред святым распятьем...
 И кадриль играли музыканты.

 А ночами в вышине над Домом
 Зажигалась звёздная дорога…
 Млечный путь туманом невесомым
 Навевал неясную тревогу.

 Искрошились каменные стены,
 В пепел превратилась древесина,
 Разлетелись пылью гобелены,
 Отзвучали звуки клавесина.

 Дом исчез, как будто бы и не был…
 Лишь играет ветер ковылями.
 Млечный путь мерцает в звёздном небе
 Вечными ночными мотылями…


Рецензии