Он-лайн

Наш диалог  как детские качельки -
Туда-сюда!  и вроде ерунда -
Кидаем фразы мы, как карамельки
Ты  мне сюда, а я тебе – туда.
    Качели диалога то взлетают,
    Смешат нас, удивляют и бодрят,
    То  тормозят, скрипят и заедают…
    И так уже - который день  подряд.
То в разговоре -  море обаянья, 
И сладкие слова - как мед манят, 
То  вдруг возникнет противостоянье,
Становятся вдруг горькими – как яд.
    Летят слова сквозь даль и расстоянье,
    Сквозь время, что не повернешь назад.
    То  дарят нам надежду на свиданье, 
    То  просто тают, как снежинки в снегопад.
Отрава слов, и  слов же  наслажденье 
Лекарством стали от тоски с хандрой.
И пусть не остановится движенье
Качелей этих между мною и тобой. 
    Я чушь несу от головокруженья,
    Качаясь на  качелях призрачной мечты…
    В душе моей и радость,  и смятенье.
    Как хорошо,  что есть  на свете ты !


Рецензии