Актриса и ангел

Потухли рампы. Занавес закрылся.
Рояль уставший увезли.
Дымок прозрачный в тень кулис струился,
Актеры все давно ушли.

Аплодисменты отгремели.
И не осталось никого
В печальном храме Мельпомены,
Как в недоигранном кино.

И завтра здесь все также снова,
На сцену бодро выйдешь ты,
И вряд ли что-то будет ново,
В том что опять увидим мы.

Но, может, ангел рукокрылый
Вдруг прилетит издалека
Искусством чистым одержимый
Тебе прошепчет свысока.

"Ведь нужно просто испариться
И не бояться высоты.
В эфире тонком раствориться
В стихии вечной красоты".

И ты ответишь: "я готова
Одним богам ведь служим мы.
В свете сияния златого
Взлетим мы вместе - я и ты".


Рецензии