Пуанкаре и Перельман посрамлены!

На древнем фото: свечение женской ноги, исчисляемое Сизифом
в мнимых единицах напряженности линий пересечения двух судеб


ИСЧИСЛЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ

Если взять протяженность женского вздоха,
упругость ее стопы и бедра овал,
все перемножить и вычесть эпоху, -
то результат превзойдет любые слова!

Поблекнет слава легионеров Рима,
фаланги Александра остановятся в ливийских песках.
Превосходство женских касательных линий неоспоримо,
об этом звенел мечом еще Снорри Стурлусон-скальд.

В его время математика, конечно, была не та,
о сепарабельных расширениях женской души не знали.
Бралась во внимание преимущественно высота
взмаха ресниц, по которой о глубине чувства гадали.

Сегодня любой искушенный в высшей математике
с легкостью вычислит логарифм женского коварства,
несмотря на то, что со времен древней Аттики
в науке остается неистребимым дух знахарства.

Мера многообразия непредсказуемости любимой
соседствует с верой в могущество кофейной гущи.
Размерность пространства объятий оказывается мнимой,
со всей неоднозначностью толкований ей присущей.


Рецензии
Вместо того, чтобы исчислять женское коварство и говорить о знахарстве,))) лучше забраться
в тепло... под мягкое невесомое одеяло ...и с чаем и лимоном.
Поправляйтесь, Саша!


Лафамм   22.01.2012 21:01     Заявить о нарушении
Просто и по-дружески гениально!!!

Александр Сизиф   22.01.2012 21:08   Заявить о нарушении
Ознакомилась с Вашими произведениями.Вывод - Вы не из мира землян, Вы пришелец, космический философ.Стиль интересно сложный, не обычный.

Елена Бойко 2   05.02.2012 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.